Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
20


200

mittelgr.


ml
Holunderbluetendolden
Erdbeeren
Zucker
Butterschmalz, o. Erdnussöl
Sahne; halbgeschlagen
Puderzucker
AUSBACKTEIG
375
250
150
1
1
1
2
3
g
ml
ml
Essl.



Mehl
Bier
Wasser
Öl
Spur Salz
Spur Zucker
Eigelb
Eiweiss; steifgeschlagen

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.

Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und
im heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.

Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz
in den Teig tauchen und kurz ausbacken.

Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden
und mit halbgeschlagener Sahne servieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern, ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 17.06.1994 Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, Erdbeeren,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Holunderbeeren, P4, Beeren, Kalt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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