Holunderkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
250
75
75
1
0,50
75





g
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ml
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Teel.
Teel.
g





Holunderbeeren
Pflaumen
Birnen
Wasser
Zucker
Zimt
Gemahlene Nelken
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Sächsich-Thüringische...
- Erfasst von: Sabine
- Dippold Erfasst am:
- 28.05.1999

Zubereitung:
Die Holunderbeeren entstielen, die Pflaumen waschen und entsteinen.
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Früchte mit wenig Wasser und dem Zucker aufkochen. Die Gewürze
zugeben und die Semmelbrösel zum Binden unterrühren. Aufkochen
lassen und bei geringer Hitze musig kochen. Als Beilage zu
Mehlspeisen oder mit einem Eßlöffel saurer Sahne als Dessert
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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