Holunder-Buttermilch-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
100
200
60
0,50
1
4
150
ml
g
ml
g

Essl.

g
Holunderbeersaft
Saure Sahne
Buttermilch
Zucker
Zitrone, Saft von
Rum
Barlöff. Weisse Gelatine
Sahne

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure
Sahne, Buttermilch und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatine gut ausdrücken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. 5 - 6 EL des Holunderbeersaft-Buttermilch-Gemisches
zur Gelatine rühren, dann beides miteinander vermischen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Creme in Schälchen füllen, ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Süssspeise, Holunder, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Holunderbeeren,
P4, Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]