Holunderbluetenmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

72

80
60
80
2,40
0,80
160
60





g

g
g
ml
Scheiben
Essl.
g
g





Weisse Sch
- okoladencouverture
Mascarpone
Magerquark
Holunderbluetensirup; (1)
Gelatine
Holunderbluetensirup; (2)
Sahne; geschlagen
Eiweiss; geschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Couverture in einer Schüssel im Wasserbad nach Vorschrift zum
Schmelzen bringen. Mascarpone, Magerquark und Holunderbluetensirup
(1) vermengen und mit der Couverture vermischen. Die in kaltem
Wasser eingelegten und gut ausgedrücktcn Gelatineblätter mit
Holundersirup (2) in einer Schüssel ins heisse Wasserbad stellen,
verflüssigen und in die obige Masse einrühren. Bis kurz vor dem
Stocken abkühlen lassen. Das Eiweiss und die Sahne sorgfältig unter
die Masse heben. Sofort in geeignete Formen füllen und im
Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen. Dazu passen
ausgezeichnet frische Walderdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
oder Stachelbeeren.

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Stichworte: Desserts


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