Holunderbeermousse auf Vanillecreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
3
50
3
0,13
3
4

200

g
Essl.
Liter
Essl.


g
Eigelb
Puderzucker
Heisses Wasser
Holunderbeersaft
Zitronensaft
Blatt
Weisse Gelatine
Süsse Sahne
VANILLECREME
300
40
2


3
2
200
ml
g





g
Milch
Puderzucker
Eigelb
Herausgeschabtes Mark von
- 1 Vanilleschote
Blätter Weisse Gelatine
Eiweiss
Süsse Sahne
ZUM GARNIEREN
3
Essl.
Holunderbeersaft (3-4)
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen,
Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach
Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb
steif ist.

Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kühl stellen.

Für die Vanillecreme Milch mit Puderzucker, Eigelb und Vanillemark
unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen,
ausdrücken, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif
ist.

Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme auf
Portionsteller verteilen und fest werden lassen.

Holunderbeermousse mit einem Esslöffel abstechen und auf der
Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse
garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, P6, Dessert, Holunder, Vanille, Creme

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise,
Holunderbeeren, P4, Beeren, Creme, P6, Vanille

Stichworte: Desserts


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