Afrikanischer Erdnusstopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
600
2
175

1
1

1
300
1
mittelgr.
g
Essl.
g

Essl.


kleine
ml
Bund
Zwiebeln
Schweineschnitzel
Erdnussöl
Erdnusscreme
Schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlen
Spur Cayennepfeffer
Salz
Dose Tomaten
Fleischbrühe
Glatte Petersilie
Zitronenschnitze

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale
Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das
Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen. Die
Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme
untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
kräftig abschmecken. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die
Fleischbrühe angiessen und aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf
geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln
lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum
Garnieren beiseite legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen
und fein hacken. Das Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Die Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie und den
Zitronenschnitzen garnieren. Beilage: Naturreis.
* Quelle: -erfasst: Inge Hünken Erfasser: Inge Datum: 02.10.1995
Stichworte: Afrika, Erdnuss, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Früchte, Afrika, P4, Nüsse, Erdnuß

Stichworte: ???


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