Holsteiner Sauerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
0,75
1
2
5
14
3
3
1
kg
Liter
Liter
Teel.
Essl.




große
Schweinenacken
Weinessig (7%)
Wasser
Salz
Zucker
Wacholderbeeren
Blätter Weisse Gelantine
Nelkenköpfe
Lorbeerblätter
Zwiebel in Ringe
- geschnitten

Zubereitung:
Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und mit den Gewürzen, dem
Wasser und dem Essig drei Tage lang einlegen. Dann mit dem Sud
aufsetzen und ca. 30 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Danach
das Fleisch aus dem Topf nehmen und den Sud durchsieben. Die
Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und in die
Brühe geben. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit dem Sud
übergießen. (Das Fleisch sollte bedeckt sein) Im Kühlschrank etwa 5
Stunden lang erstarren lassen. Dazu gibt es eine ordentliche Portion
Bratkartoffeln. Eine wirkliche Köstlichkeit aus dem Norden für
unfreundliche Winterabende.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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