Holsteiner Pfeffernüsse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
250
250
2
250
1

8
125
350
5
5
g
g

g


g
g
g
g
g
Fett
Haferflocken bluetenzart
Eier
Zucker
Ungespritzte Zitrone
- (Saft und Schale)
Kardamom (2 geh. Tl.)
Geriebene Mandeln
Mehl
Pottasche (1 geh. Tl.)
Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
ZUCKERGLASUR
250
2
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Rum
Wasser (1-2)

Zubereitung:
Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen
lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,
die übrigen Zutaten (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt
voneinander in etwas Wasser aufgelöst und die Haferflocken-Fett-
Mischung hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu
daumendicken Rollen formen, die in 2 cm grosse Stücke geschnitten
auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200
Grad ca. 12 min. abgebacken werden. Anschliessend mit Zuckerglasur
aus den angegebenen Zutaten bestreichen und trocknen lassen.
* Quelle: Werbe-Broschüre ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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