Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
2
0,25
1
1
2
1,25



80

1
1
kg



große
Essl.
Liter



g

Essl.
Essl.
Kartoffeln
Gelbe Rüben (Karotten)
Sellerieknolle
Petersilienwurzel
Zwiebel
Fett
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Geräucherter Speck, -
- durchwachsen
Schnittlauch
Liebstöckel, gehackt

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die
Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in
einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse
dazugeben, alles umrühren und mit Fleischbrühe aufgiessen, 30 Min.
leise kochen lassen. 10 Min. vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und
Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel
geschnitten, in einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit
Ausbratfett auf die Suppe giessen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.

Quelle: Br-Videotext

30.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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