Hollis Echte (Bonbons)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
1
0,50
50
50
30
7


6
1



große


g
g
g
g


g
Prise
Herd
Teflonpfanne (zunächst
- die kleine)
Stück eingeölte Alufolie
Holzkochlöffel
Flasche Vanillien Aroma
Zucker
Butter
Sahne
Geh Mandeln oder
- Kokosflocken oder
Haferflocken oder nix davon
Krokant
Salz (Messerspitze)

Zubereitung:
Nu Freunde, kann datt losgehen.

1. Alufolie schön ausbreiten und einölen.

2. Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.

3. Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.

4. Wenn Pfanne heiss, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig
aufgelöst ist.

5. Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.

6. Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte jetzt
etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2 zurücknehmen.

7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeissen. Nicht zu heiss,
lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube einschalten.
Jetzt nach draussen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit der
Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Rühren dabei
vergessen. Nicht zu heiss werden lassen und immer schön rühren,
rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist giftig, also
immer schön langsam und nicht zu heiss. Keine Panik. Ich bin ja bei
Euch! (Zumindest im Geiste) Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müsst
Ihr schon rühren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der
Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die
Alufolie kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr
versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.
Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch
böse.
** Gepostet von: Thomas Drescher Erfasser: Thomas Datum: 07.08.1996
Stichworte: Bonbon, Süss

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Bonbon

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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