Hollerkücheln (Holunderkuchen)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

10
1
0,25
2
150
2
1

Essl.
Liter

g
Essl.
kg
Holunderblueten (10-15)
Zucker
Sahne
Eier
Mehl
Puderzucker
(circa) Butterschmalz

Zubereitung:
Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl
herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in
schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.

aus: Die Oberpfalz kocht auf, erhältlich im Buchhandel oder beim
Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg

(Ortsbäürin Paula Schaller, Ursensollen)

03.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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