Holländischer Heringsauflauf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
10

0,38
3
2
1



mittelgr.

Liter





Matjesheringe
Gekochte
Kartoffeln
Milch
Eier
Zwiebel
Gewürzgurke
Butter
Schnittlauch
Semmelbrösel

Zubereitung:
Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln. Eine
Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen, dann
lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln
hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören. Milch, Eier, und
zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und über die anderen
Zutaten giessen. Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30
min. ab in den Ofen Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln
sollte goldbraun werden.

Dazu eine schönen gemischten Salat.

Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr) :
Ausprobiert, des öfteren gegessen und ins Mm-Format gebracht : Von
Norbert Kaltenhauser
** Gepostet von Norbert Kaltenhauser Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Norbert Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fisch, Auflauf, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, P4

Stichworte: Fisch


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