Holländische Schokoladentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
600
16
320
16
400
200
4
g
g

g

g
g
Butter/Margarine (1)
Schokolade, zartbitter;(1)
Eiweiss
Zucker;(1)
Eigelb
Mondamin o. Stärkemehl;(1)
Mehl
Backpulver
FÜR DIE CREME
180
2
400
400
4
600
8
12
g
Liter
g
g

g

Mondamin o. Stärkemehl;(2)
Milch
Schokolade, zartbitter;(2)
Zucker (2)
Vanillinzucker
Butter/Margarine; (2)
Kakao
Orangenlikör;evtl.1/3 mehr
ZUM BETRÄUFELN
Orangenlikör
FÜR DEN GUSS
4


400
4



g

(à 100g) dunkle
- Kuchenglasur evtl.
- verdoppeln
Puderzucker
Zitronensaft; evtl.
- verdopp.
AUSSERDEM
Orangenmarmelade

Zubereitung:
Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer
Schüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
Zucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige
Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen.
Das Gemisch aus Mondamin(1), Mehl und Backpulver daruntergeben,
zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Schokoladenmasse
darunterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Springform (26cm
Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem
Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen
lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf
eine Kuchenplatte stürzen. Erwärmte Orangenmarmelade daraufstreichen
und die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den mittleren Boden
daraufgeben, mit Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter
Orangenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte der Creme
daraufstreichen. Die dritte Platte daraufsetzen und mit Orangenlikör
beträufeln. Die Torte mit erwärmter dunkler Kuchenglasur überziehen.
Den Puderzuckerguss esslöffelweise in eine kleine, spitze
Pergamentpapiertüte füllen, die Spitze abschneiden und nach
Phantasie ein Muster daraufspritzen. Für die Schokoladencreme
Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch,
Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen bringen, das
angerührte Mondamin unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen.
Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche
Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handrührgerät
aufschlagen. Zuletzt Orangenlikör nach und nach darunterrühren. Für
den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Backen: E-Herd:
175-200°C, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.
:Garzeit : ca. 40-45 Min.

:Notizen (*) : : : Quelle: Mondamin+Melitta-
Prospekt erfasst v. Renate Schnapka : : am 06.03.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Alkohol, Niederlande, Alkoholisch, Schokolade, Torte, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), Erfaßt, 03, 06, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Mondamin+Melitta-Pro

Stichworte: Alkoholisch, Backen, Holland, Schokolade, Torte


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