Holländische Rosinenkrapfen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

77
6,15
15,38
30
0,15
0,15
0,15
0,30
11,53
15,38
7,69
11,53
0,15
g
g
g
ml
Prise



g
g
g
g
Liter
Mehl
Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Salz
Zitrone; abgeriebene Schale
Orange; abgeriebene Schale
Eier
Butter
Kernlose Rosinen
Korinthen
Orangeat; feingehackt
Öl f.d. Friteuse

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte
der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.

Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der
restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den
Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles
mit dem Vorteig verkneten und 15Min. gehen lassen.

Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heissem Wasser quellen lassen,
dann das Wasser abgiessen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und
mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.

Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine
Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in
10Min. im heissen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen
mit einem Schaumlöffel wenden.

Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 145 :Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit für den Teig) 45 Minuten
* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate -am
10.11.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, Rosine, P26

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Rosinen, P26

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]