Holländische Käse-Schnecken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500

20
0,50
0,25
60
2
2
200
125
1


300
g

g
Teel.
Liter
g


g
g
Bund


g
Mehl
Salz, Pfeffer,
Hefe,
Zucker,
Milch,
Butter,
Eier,
Zwiebeln,
Beefsteakhackfleisch,
Gemischtes Hackfleisch,
Gehackte gemischte Kräuter
Z.B. Petersilie, Dill,
- Liebstöckel, Basilikum
Schnittkäse mit
- Gartenkräutern

Zubereitung:
Mehl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit dem
Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterrühren.
Den Vorteig zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche
Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben und mit dem Vorteig mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen
lassen. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Abkühlen
lassen, dann mit dem Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer
und den Kräutern verkneten. Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca.
30 mal 40 cm grossen Platte ausrollen. Den Fleischteig gleichmässig
daraufstreichen. Den Käse in kleine Würfel schneiden, darauf
verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Die
Teigrolle in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käse-Schnecken
auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei
190-200Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Ergibt ca. 14 Stück

Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Käse, Hefeteig,
Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Arten, Hefeteig, Gehacktes,
Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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