Holländische Erbsensuppe Erwtensöp

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
2
1
3
100

4
200
g

Teel.
Stangen
g


g
Getrocknete grüne Erbsen
Schweinsfüsse
Salz
Lauch
Sellerieknolle
Einige Zweige Selleriegrün
Kartoffeln
Fleischwurst

Zubereitung:
Erbsen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Die
Schweinsfüsse waschen, zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugiessen,
dass alles von Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann 3
Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen. (Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 60 Min.)

Lauch waschen, in Streifen schneiden. Sellerie und Kartoffeln
schälen und klein würfeln, Selleriegrün waschen und abtropfen lassen.
Das Gemüse unter die Suppe mischen und alles in weiteren 30 Min. (im
Schnellkochtopf 10 Min.) garen. Die Kartoffelwürfel sollen fast
zerfallen sein. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe
geben. Die Schweinsfüsse aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den
Knochen lösen und die heisse Wurst in Scheiben schneiden. Beides
gesondert zur Suppe reichen oder Fleisch und Wurst würfeln und unter
die Suppe mischen.

144 g Eiweiss, 126 g Fett, 238 g Kohlenhydrate, 11478 kJ, 2740 kcal.
Zubereitungszeit 220 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Normal, Suppe, Erbse, Niederlande

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Niederlande, P4, Normal, Erbse

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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