Holderzonne (Kompott aus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
25
25
150
100
100
0,25
kg
g
g
ml
ml
g
Teel.
Holunderdolden
Butter
Mehl
Rahm
Milch
Zucker
Zimtpulver

Zubereitung:
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von
den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer
weiten Chromstahlpfanne die Butter schmelzen. Das Mehl dazustreuen
und unter Rühren hell rösten. Die Pfanne von der heissen Herdplatte
ziehen, Rahm und Milch dazugiessen und mit der Mehlbutter
glattrühren. Holunderbeeren beifügen und die Pfanne auf die
Herdplatte zurückschieben. 3/4 des Zuckers beifügen, bei kleiner
Hitze zu einem dicken Mus einkochen. Das dauert rund 20 Minuten. Den
restlichen Zucker mit Zimtpulver mischen. Holderzonne warm oder kalt
mit Zimtzucker servieren. Dazu passt geschlagener Rahm.
: Quelle: Brückenbauer September 95 : : erfasst von
Daniel Brack Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge,
September, Früchte, Nachspeise, Einmachen, Holunderbeeren, P4,
Beeren, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, 95, Brückenbauer,
Daniel, Brack

Stichworte: Holunder, P4, Süss :Notizen (*) : :


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