Hohlhippen mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Butter 50 g Puderzucker 50 g Mehl 1 Eiweiss MMMMM-------
------------------------KARAMEL:---------------------------75 g
Zucker MMMMM-------------------------------FÜLLUNG:------------------
---------8 Stangen Rhabarber 1/8 l Cream Sherry oder Portwein
(ersatzweise Apfelsaft) 1 tb Zucker

Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem
streichfähigen Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier
auslegen. Aus dem Teig vier Rechtecke von 10 x 15 cm Grösse
streichen. Dabei braucht ihr etwa die halbe Menge Teig. Das Blech in
den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und in 10 bis 15
Minuten hellbraun backen. Die Teigplatten lassen sich zu Rollen
formen, wenn ihr sie 20 bis 30 Sekunden abkühlen lasst, mit einer
Palette vom Papier löst und noch heiss mit den Händen zu Rollen
formt. Wer nicht so geuebt ist, backt lieber vier mal zwei
Teigplatten. Die fertigen Hohlhippen nebeneinander auf ein Stück
Pergamentpapier legen.

Für den Karamel den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er
hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und etwa zwei Minuten
stehen lassen, bis der Karamel leicht Fäden zieht. Nun mit einem
Löffel den flüssigen Karamel auf die Hippen geben, dabei den Löffel
hin und her bewegen, damit Fäden entstehen.

Rhabarber putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Mit Cream Sherry und Zucker etwa acht Minuten im offenen Topf
dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Abgekühlte Rhabarberstangen in die Hohlhippen füllen.

Dazu: Schlagsahne oder Vanilleeis
* Pro Stück 175 Kalorien / 732 Joule ** Article: 207 of zer.t-netz.
essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian Datum:
26.05.1993 Stichworte: ZER, Rhabarber, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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