Hochrippe Lightmit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
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1
2
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1
4
4
1
2
1
800

500
2
200
250
1
Bund








Teel.
g

g
Bund
g
ml
Essl.
Suppengrün
Zwiebel
Markknochen
Fleischknochen
Spur Salz
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Getrocknete Provencekräuter
Hochrippe, Roastbeef oder
Schmorbraten a. d. Keule
Kleine Möhren
Frühlingszwiebeln
Zuckererbsen
Sauce Hollandaise
Gehackter Kerbel

Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren.
Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimentkörnern, Lorbeer, Wacholder u.
Provencekräutern in einen grossen Topf geben. 2 Liter Wasser
dazugiessen, aufkochen. Fleisch einlegen und in 1-2 Std. bei offenem
Topf gar sieden (nicht kochen) Wenn nötig, noch heisses Wasser
dazugiessen, damit das Fleisch immer gut bedeckt ist. Möhren putzen
u. schälen, von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und den Grünteil
abschneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und
zugedeckt warm stellen. Brühe durchs Sieb giessen, 3/4 l für eine
Tomatensuppe abnehmen. Im Rest Möhren und Frühlingszwiebeln 8
Minuten dünsten, Zuckererbsen dazugeben und noch 3 Min. dünsten.
Herausnehmen, warm stellen. Während das Gemüse dünstet, Sauce
Hollandaise zubereiten, Kerbel daruntermischen. Fleisch aufschneiden,
mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Menge: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Std. * Pro Person etwa 535
Kalorien oder 2240 Joule ** Quelle: HÖRZU Fernsehzeitschrift

Erfasser: Peter Mackert 2:246/8105 Datum: 26.05.1994 Stichworte:
Hauptgericht, Rindfleisch, Gemüse
** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org Date: Thu, 26 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Rind,
Rindfleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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