Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

570
2

1
1
4
g
Essl.


Essl.
Essl.
Tofu; 2 Blöcke
Frühlingszwiebel fein
- gehackt
Ingwerstück 4cm; gerieben
Bonitoflocken (hana-katsuo)
Sojasoße

Zubereitung:
Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Tofu
abtropfen und in einzelne Schälchen setzen. Die Frühlingszwiebeln
jeweils auf der Oberfläche verteilen und mit dem Ingwer garnieren.
Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen. Am Tisch gibt man etwas
Sojasosse an den Tofu, ja nach geschmack.

Kalorien: 128 / Serving.

Quelle: Dominik K. Jakob
** Gepostet von Dominik K. Jakob Erfasser: Dominik Datum: 10.12.1995
Stichworte: Tofu, Japan, Appetizers, P4

Stichworte: Länder, Asien, Japan, P4, Tofu, Appetizers

Stichworte: Sonstiges


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