Historisch: vorzüglicher Erdbeersaft

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Erdbeere

Zubereitung:
Man nehme gerade so viel reife Erdbeeren, welche jedoch nicht
überreif sein dürfen, als geriebenen Zucker an Gewicht, tü die
Erdbeeren, mit dem Zucker durchschichtet, in kleine Gläser mit
weiter Halsöffnung, korke sie mit dichten Korken fest zu, klebe
angefeuchtetes Pergamentpapier darüber und stelle sie an einen
kalten, trockenen Ort. Die Erdbeeren selbst erhalten faden Geschmack
und werden wertlos.

:Notizen (*) : : : Quelle: Die Hausfrau v.H.Davidis
Anno 1907 : : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Mahlzeiten, Früchte, Grundrezept, Getränk, Einmachen, Erdbeeren,
Saft, Beeren, Erdbeere, Frucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 05, Am, Eingemachtes, die, 99, Renate, Gepostet, von:, 28,
Schnapka, v, H, Hausfrau, Davidis, Anno, 1907

Stichworte: Aufbau, Eingemachtes, Erdbeere, Frucht, Saft


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]