Hirsesuppe Mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2
80
250
250
30
4


Liter

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Essl.


Wasser
Gemüsebrühwürfel
Hirse
Zuckererbsen/Zuckerschoten
Junge Kohlrabi
Butter
Kräuter; Majoran, Kerbel
Oder Petersilie, wenig
Liebstöckel)
Muskatnuss

Zubereitung:
Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiss abspülen und in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.

Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.

Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.

Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.

Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfähig. Gut schmecken
auch Grünkohl oder Spinat, Möhren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder
Broccoli als Einlage.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Hirse, Getreide

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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