Hirsepuffer mit Ananaskraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE HIRSEPUFFER
1,50
0,50
2
2


1
1
2


Tasse
Liter
Teel.



Essl.
Bund



Hirse
Gemüsebrühe
Olivenöl
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Majoran
Schnittlauch
Eier
Haferflocken; zum Binden
Vollkornbrösel
Öl; zum Ausbacken
FÜR DAS ANANASKRAUT
2
1
4
500
2
1
2
1
Essl.

Scheiben
g
Tassen
Teel.
Essl.
Pack.
Butter; oder Margarine
Zwiebel
Ananas
Sauerkraut
Gemüsebrühe
Grüne Pfefferkörner
Honig
Kresse

Zubereitung:
Die Hirse waschen, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei
mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Die feingehackten
Zwiebeln im Öl goldgelb braten und unter den Hirsebrei mischen. Mit
Salz, Pfeffer und dem Majoran würzen, den feingeschnittenen
Schnittlauch und die Eier unter die erkaltete Masse ziehen und mit
den Haferflocken binden. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine
Puffer formen, in den Vollkornbröseln wenden und im heissen Öl
goldgelb braten. Für das Kraut die Butter in einem Topf erhitzen und
die feingehackte Zwiebel darin anbraten. Die in kleine Würfel
geschnittene Ananas und das Kraut dazugeben, mit der Gemüsebrühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und den Pfefferkörnern würzen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
Nochmals abschmecken, mit dem Honig süssen und zum Schluss die
verlesene Kresse unterziehen. Die Hirsepuffer anrichten, das
Ananaskraut darüber verteilen und sofort servieren.
* Quelle: Die feine vegetarische Küche; Fritz Faist getippt: Thomas
ausgesucht: Eli ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 01
May 1995 Erfasser: Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Hauptspeise, Fleischlos, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, P4, Fleischlos,
Hauptspeise

Stichworte: ???


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