Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

480
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4
800
200
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8

g
Teel.
Teel.



ml
g
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Essl.

Erdbeeren
Ahornsirup
Agar-Agar
(Geliermittel aus dem
- Naturkostladen)
Stückchen Vanilleschote
Milch
Hirse
Sahne
Flüssiger Honig
Einige Blättchen frische
- Minze

Zubereitung:
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
mit Ahornsirup süssen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süsse).

Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5
Min. köcheln lassen.

Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingiessen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.

Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit
der Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen
und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen,
abkühlen und ausquellen lassen.

Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.

Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die
geputzten Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.

14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate

Hirse enthält neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders
gut für Zähne, Haut und Haar.
** Gepostet von: Ulrike Wührl Erfasser: Ulrike Datum: 24.05.1996
Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1

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