Auberginen-Sauce zu breiten Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
0,67
1
2
0,33
0,33
80
400



große




Essl.
Teel.
Teel.
ml
g



Auberginen
Knoblauchzehen
Schalotten
Ingwerstück (2cm)
Chilischoten, getrocknet
Pflanzenöl
Koriander
Kreuzkümmel
Wasser
Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Zimt
Muskatnuss

Zubereitung:
Die gewaschenen Auberginen mit der Schale längs in etwas 1 cm dicke
Scheiben schneiden - diese wiederum in 3 cm breite Streifen. Mit
Salz bestreuen und einige Minuten Wasser ziehen, also abtropfen
lassen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer ganz fein würfeln. Die
Chilischoten zerbröseln und dabei die Kerne entfernen. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenstreifen abtrocknen und im
heissen Öl rundum anbraten, bis sie leicht braun werden und das zu
Anfang aufgenommene Öl wieder abgeben. Herausheben und beiseite
stellen. Die gewürfelten Würzgemüse im verbliebenen Fett anrösten,
auch die Gewürze hinzufügen. Wenn alles trocken gebraten ist und
Farbe zu nehmen beginnt, die Auberginenstreifen wieder dazugeben,
Wasser angiessen und einige Minuten heftig zusammen köcheln lassen.
Unterdessen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser knackig kochen.
Abgiessen, in eine grosse Schüssel schütten, mit der Auberginen-
Sauce übergiessen, eventuell mit den frisch gehackten Kräutern
bestreuen und alles sofort mischen. Statt der verschiedenen Gewürze
eignen sich 2 tb Thai-Curry hervorragend dazu.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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