Auberginensalat mit Tomatenmark

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EINE KLEINE SCHÜSSEL
2


3
1
1









große
kleine
Tasse






Mittelgrosse (2-3)
- Auberginen (300- 400g)
Öl
Zwiebeln 3 Knoblauchzehen
Dose Tomatenmark
Wasser
Aromat
Knoblauchpulver
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chilipulver
Gemahlener Kümmel
Etwas Kurkuma

Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden, schälen, salzen und eine halbe
Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser gut abspülen und
abtrocknen. Im heissen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis
sie fast schwarz und weich sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
anschliessend in eine grössere feuerfeste Schüssel schichten.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und über die Auberginen
verteilen. Tomatenmark und Wasser verrühren, alle Gewürze wohl
dosiert hinzugeben und gut verrühren. Diese Würzmischung über das
Gemüse verteilen. Das Ganze eine halbe Stunde sanft kochen.
Abschmecken.

Der Salat wird kalt serviert: Als Gemüse, als Vorspeise, als Dip
oder als Beilage zu Brot
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Tü, 06 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 25.08.1995 Stichworte: Israel, Salat, Aubergine

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Salat,
Israel, Auberginen

Stichworte: Salate


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