Auberginensalat mit Eiern

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR EINE KLEINE SCHÜSSEL
2



2
3
1
1







Teel.
Mittelgrosse (2-3)
- Auberginen (300- 400g)
Etwas Mehl
Öl
Grüne Zwiebeln
Hartgekochte Eier
Knoblauchzehe
Salz; ca.
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Schwarze Oliven

Zubereitung:
Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser
abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen.
In heissem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf
einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in
schmale Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Öl goldgelb rösten.
Knoblauch zerdrücken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten
mischen und würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und
wird deshalb gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze
Oliven dazu, die man entweder in einem Schüsselchen extra reicht
oder auf dem Salat garniert.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Tü, 06 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 25.08.1995 Stichworte: Israel, Salat, Aubergine, Ei

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Salat, Eier,
Israel, Auberginen, Ei

Stichworte: Salate


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