Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


2
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6
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100

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Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
ml

ml
Prise
Teel.


Teel.




Hirschkoteletts; a 80 g
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Butter
Wacholderbeeren
Porto
Rotwein
Wildfond - oder helle
- Bratensauce
Rahm
Thymian
Preiselbeeren; oder
- andere - Beerenmarmelade
Dörrpflaumen
Butter; für die Pflaumen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Lebensmittelabteilung
- eines Geschäftes -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Dörrpflaumen über Nacht einweichen lassen (oder bereits
eingeweichte Dörrpflaumen nehmen). Die Koteletts würzen, im Mehl
wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Öl abgiessen, Butter
und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz
nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein. Koteletts auf
vorgewärmte Platte anrichten. Den Bratensatz mit Porto und Rotwein
ablöschen, den Fond beifügen und leicht einkochen. Rahm, Thymian und
Preiselbeeren unter die Sauce rühren, leicht einkochen und würzen.
Die Sauce über die Koteletts geben. Die eingeweichten Pflaumen im
Butter anziehen und über dem Fleisch anrichten. Hierzu: Risotto oder
Spätzle.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Pflaumen, Wild

Stichworte: ???


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