Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLEISCH
600

0,50
g

Teel.
Geschn. Hirschfleisch
Bratbutter; zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ANISSAUCE
1
1

2

200
300
1
100
1


Teel.

Essl.

ml
ml
Essl.
ml
Prise

Schalotte; gehackt
Anis
Wenig Bratbutter
Mehl, ohne Fett
- haselnussbraun ge
Weisswein
Wildfond aus dem Glas
Pastis oder Pernod
Saucen-Halbrahm
Zucker
Salz; nach Bedarf
Wenig Pfeffer aus der Mühle
GARNITUR
1
Teel.
Anis; ohne Fett geröstet,
Dill

Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise
in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf
die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad
ca. 30 Min. warm gehalten werden. Anissauce: Schalotten und Anis in
derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben,
mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion
durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne
zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch
in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
garnieren. Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.

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Stichworte: Haarwild, Hirsch, Wild Stichworte: Zutaten,


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