Hirschfleischküchle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
233
50
1
10
1
0,67



5
2
0,67
g
g
g

g
Scheibe





Essl.
kleine
Durchw. Speck im Stück
Hirschgulasch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Weizentoastbrot
Eier (S)
Salz
Schwarzer f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
Wacholderbeeren
Öl
Rosmarinzweige
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES




K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 10/98

Zubereitung:
Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Peck der Länge nach in 3
Streifen schneiden und duch die feine Scheibe des Fleischwolfes
drehen. Die Sehnen vom Hirschgulasch abschneiden und das
Hirschfleisch ebenfalls durch die fiene Scheibe des Fleischwolfes
drehen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe
pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter
andünsten. Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein
zerkrümeln. Das Hirschfleisch mit Speck, Zwiebelmischung, Toasbrot
und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der
Masse mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen, zugedecken und
kalt stellen. Die Wacholderbeerne leicht zerdrücken. Den restliche
knoblauch mit der Schale längs halbierne. Die Fleischküchle in 2
Pfannen bei mittlerer Hitze im Öl mit Wacholder, Knoblauch und
Rosmarin auf jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten. Die
Fleischküchle auf einer Platte anrichten und warm oder Kalt zum
Sellerie-Apfel-Salat servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Zubereitungszeit: 55 Minuten : Pro portion: 15 g E, 20 g F, 4 g
Kh = 252 kcal (1056 kJ)

:Khb 10/98

Stichworte: Fleischgerichte


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