Auberginen-Rouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1



4

8

300
50

kleine

Pack.



große

Scheiben

g
g

Dose geschälte Tomaten
- (ca. 400g)
Port. Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Längliche Auberginen (ca.
- 200g)
Gekochter
- Schinken (ca. 400g)
Mozzarella
Frisch geriebener
- Parmesan- käse
- (ersatzweise Edamer)

Zubereitung:
Für die Tomatensosse die Zwiebel würfeln und in etwa drei Esslöfel
Öl weichdünsten. Die Tomaten zufügen und alles offen einkochen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer
Pfanne in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Anschliessend jeweils 2 Scheiben dicht nebeneinanderlegen, mit einer
Scheibe Schinken und Mozzarella belegen, salzen und pfeffern.
Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form setzen.
Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensosse um die
Rollen herum und etwas darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.
Etwa 15-20 Minuten backen.

Beilage: Weissbrot Weinempfehlung: Rose oder Rotwein
* Quelle: Quelle: unbekannt ursprünglich von: Restaurant Martini
Pizzeria Koch: Claudio Erfasst: Margit Schmoigl Erfasser: Margit
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Vorspeisen, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P8, Vorspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]