Hirn in brauner Sauce - Kharoo Bhejoo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1,50
0,33
0,50
3
2

2
1

180
1

1










Teel.
Teel.
Liter
Essl.
große


Stück

ml
Essl.











Lammhirne
Salz
Kurkumapulver
Wasser (I)
Pflanzenöl; oder ghee
Zwiebeln; in dünne
- Scheiben -geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt
Ingwerwurzel,
- frisch -1 cm, gehackt
Wasser (II)
Korianderblätter, frisch
- nach Belieben
Grüne Chilischote; aufge-
- schnitten, entkernt und
- grobgehackt, nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Jeroo Mehta 101 Parsi
- Recipes; zitiert in: Time
- Life Die Kunst des
- Kochen/ Methoden und
- Rezepte Innereien erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Hirne mit der Hälfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser
simmern lassen. Wenn sie nach 20 Minuten gar und fest sind,
abtropfen und abkühlen lassen. Jedes Hirn in 6 Stücke schneiden. In
einem Kochtopf das Öl oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei
mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten hellbraun sautieren. Knoblauch
und Ingwer zu einer Paste zerstossen, zu den Zwiebeln geben und
unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Hirnstücke,
das restliche Salz und Wasser (II) hinzufügen. Die Mischung zum
Kochen bringen und 10 Minuten im offenen Kochtopf simmern lassen.
Koriander und Chilischoten nach Belieben dazugeben und 5 Minuten
weitergaren, dann den Topf vom Herd nehmen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Arten, Innereien

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