Himmlischer Walnuss-Zimtstern

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
4
16
1,20
4
4
4
4
800
ml
g
kg
Pack.

kg
Pack.
Essl.
Teel.
Prisen
g
Soja-Öl
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Kakaopulver; gehäuft
Gemahlener Zimt
Salz
Gemahlene Walnusskerne
AUSSERDEM
4
4


Stern-Form 1 3/4 l
Stern-Form 3/4 l
Soja-Öl u. Paniermehl
ZUM VERZIEREN
300
120
120
g
g
g
Marzipan
Puderzucker
Walnusskerne
ZUM ANKLEBEN
8
Essl.
Puderzucker; gehäuft
Einige Tropfen Wasser
ZUM BESTÄUBEN
4





Essl.





Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gesund und Fit
- Apotheken-Magazin erfasst
- v. Renate Schnapka am
- 06.12.97

Zubereitung:
Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl
mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den
gemahlenen Walnusskernen gleichmässig unter die Eischaummasse rühren.
Die grosse (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl
auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Gasher: Stufe
2 ca. 50 Min. backen. Die Sterne in den Formen leicht
auskühlenlassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz erkaltenlassen.
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine
Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen
Guss verrühren. Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der
Unterseite damit bestreichen, auf den grossen Stern setzen und
leicht andrücken, sodass beide gut zusammenkleben. Mir dem
restlichen Puderzuckerguss die Marzipansterne und Walnusskerne bunt
gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluss alles mit Puderzucker
bestäuben.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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