Auberginen-Roulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 klein. Dose geschälte Tomaten,
-- (400 g)
4 groß. Längliche Auberginen,
-- (a 200 g)
8 Scheiben Gekochter Schinken,
-- (ca. 400 g)
300 Gramm Mozzarella
50 Gramm Parmesankäse,
-- frisch gerieben

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in etwa 3 Esslöffel Öl
weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben und alles offen
einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen längs in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in Öl von
jeder Seite etwa zwei Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Anschliessend jeweils zwei Scheiben dicht nebeneneinander
legen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen., salzen
und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete feuerfeste
Form legen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die
Tomatensosse drumherum und etwas davon über die Rollen verteilen.
Mit Parmesankäse bestreuen. Etwa 15 - 20 Minuten bei 200 GradC
backen.

Dazu servieren Sie Brot und einen trockenen Rotwein, wie z.B.
Bongeronde.

Stichworte: Kartoffel, Gemüsegerichte
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]