Himmel und Erde II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
150
20
0,13
50
1


1
kg
kg
g
g
g
Liter
g
Essl.


Äpfel
Kartoffeln
Blutwurst
Zwiebeln
Zucker
Milch
Butter
Öl
Salz
Muskatnuss, gerieben
Eigelb

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigkeit bei
milder Hitze dünsten. Die Äpfel müssen trocken sein. Kartoffeln
waschen, schälen und nochmals waschen, in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, dann zermusen, mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter
verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine
Auflaufform ausbuttern. Zuerst das Apfelkompott, dann das
Kartoffelmus hineinfüllen. Die Blutwurstscheiben leicht in Öl auf
beiden Seiten braten und auf den Kartoffelbrei legen. Zwiebeln
pellen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter goldgelb
braten. Zwiebelringe über die Wurst geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 15 Min. backen. Heiss servieren.
* Quelle: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer, 1992,
Isis Verlag, Schweiz ** Gepostet von Helmut Harnisch Date: Wed, 02
Nov 1994 Erfasser: Helmut Datum: 01.12.1994 Stichworte: Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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