Himmel und Erde I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
400


2
80
g
g


große
g
Kartoffeln
Säürlich aromatische Äpfel
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Geräucherten
- durchwachsenen Speck

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Äpfel waschen,
schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien. Kartoffeln und Äpfel mit
Salz und Pfeffer sowie möglichst wenig Wasser in ca. 25 Minuten
zugedeckt garen. Eventuell überschüssiges Kochwasser abgiessen. Den
Eintopf stampfen, gut abschmecken. Die Zwiebeln schälen, würfeln.
Den Speck würfeln, in der Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln darin
goldbraun braten. Die Speck-Zwiebel-Mischung über das Eintopfgericht
geben.

Kommentar der Autorin:

Die Bayern schütteln den Kopf über diesen Frass. Die Westfalen
hingegen rollen entzückt ihre Augen und freuen sich auf ihr
Landesgericht. Mit gebratener Blutwurst, Leber oder Frikadellen
schmeckt es aber auch ihnen noch besser. Die Äpfel sind das Symbol
für den Himmel, die guten westfälischen Kartoffeln das für die Erde.
* Quelle:Meyer-Berkhout,Edda Arme Ritter und Errötende Jungfrauen
München:Südwest Verlag 1984. 143 S. ** Gepostet von Wilfrid Kschenka
Date: Thu, 03 Nov 1994 Erfasser: Wilfrid Datum: 07.12.1994
Stichworte: Kartoffelgerichte, Westfalen, Äpfel

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Früchte, Gemüse, Westfalen,
Regionen, Äpfel, Kartoffeln, Kartoffelgerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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