Himmel und Erde auf meine Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
450 Gramm Geschälte Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
50 Gramm Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
4 groß. Äpfel (Jonathan, Cox
-- Orange)
200 Gramm Blutwurst ohne Pelle
100 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
Majoran
50 Gramm Butter, gut gekühlt

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Milch und Butter erhitzen.
Kartoffeln abschütten, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse
drücken, Milch-Butter-Gemisch zugeben, mit einem Schneebesen
aufschlagen und mit Salz und Muskat würzen. Von den Äpfeln einen
Deckel abschneiden und die Äpfel bis auf einen schmalen Rand
aushöhlen. Blutwurst würfeln, in die Äpfel geben. In eine ofenfeste,
gefettete Form setzen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit
einer www.STERN.detülle einfüllen und auf die Äpfel verteilen.
Deckel aufsetzen. Gefüllte Äpfel mit 50 ml Rotwein umgießen und bei
200 bis 220 Grad etwa 20 Minuten im Ofen garen. Fond, restlichen
Rotwein und Majoran erhitzen, etwas einkochen lassen, Butter
unterschlagen. Himmel und Erde in die Tellermitte stellen und mit
Sauce umgießen.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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