Himbeer-Sirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4,80
4
80
kg
kg
g
Himbeeren
Einmachzucker
Zitronensäure

Zubereitung:
Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen
und abge- deckt über Nacht stehen lassen. Die Beerenmasse kalt
entsaften (durch die Saftzentrifuge oder mittels eines gespannten
Safttuches). 3/4 Liter Saft mit 1 kg Einmachzucker und 20 g
Zitronensäure vermischt zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen
lassen. Dann sofort in Flaschen füllen und verschließen.

: Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Alkohol, Nachspeise, Alkoholfrei, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Barbara, Theobalt

Stichworte: Alkoholfrei, Dessert :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]