Auberginen-Röllchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

1
50
1
250
250
30
0,13
0,50
1
1
3
200
1


Teel.
g

g
g
g
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Bund
St längliche Auberginen;
- 500 g
Salz
Butter; (1)
St Gemüsezwiebel
Champignons; frisch
Rinderhackfleisch
Butter; (2)
Sahne
Salz
Pfeffer; gehäuft
Kräuter der Provence
Tomatenmark
Pikantje van Gouda
Petersilie; nach
- Belieben

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, längs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht zusammensetzen und
festdrücken. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dadurch werden den
Auberginen Bitterstoffe und Wasser entzogen. Anschliessend kalt
abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Auf ein gebuttertes (1)
Backblech legen und ebenfalls mit Butter (1) bestreichen. Bei 180
Grad 12-15 Minuten backen, bis sie weich sind.

Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das
Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) bröselig braten.
Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Kräuter und Tomatenmark würzen. Die Sauce bei milder Hitze einkochen
lassen, bis sie ganz dick ist.

Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen und
mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform setzen und
mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Bei 220 Grad 10-12 Minuten
überbacken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 19 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Auberginen,
Hackfleisch, Aufläufe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Auberginen,
Arten, Aufläufe, Gehacktes

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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