Himbeer-Melonen-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Personn


Zutaten:
1 klein. Honigmelone: entkernt
150 Gramm Honig
400 Gramm Magerquark
500 Gramm Himbeeren
150 ml Sahne
1 Beutel Vanillezucker
100 Gramm Haferkleie-Knusperflocken

======================QUELLE======================
Eltern 7/91
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Melonenfleisch pürieren. Honig und Quark mit dem Pürierstab
unterrühren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben
und mitpürieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die
Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen.
Eine grosse Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspülen, die
Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren
lassen. Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben
schneiden und portionsweise in Tiefkühlbeutel schweissen. So ist das
Eis immer griffbereit, wenn der süsse Hunger kommt.

Stichworte: Dessert, Eis
Erfasser: Michäla Peschl
Quelle: Eltern 7/91 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]