Himbeerkonfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8,40
8
2


1
kg
kg



Liter
Frische Himbeeren
Gelierzucker
Zitronen; den Saft
Abgeriebene Schale von 1
- Zitrone
Himbeergeist

Zubereitung:
Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. Mit
Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen
lassen. Dann mit Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen
bringen. Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze
sprudelnd weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die
Konfitüre rühren. Noch heiß in Gläser füllen und diese verschließen.
Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen
Quelle: MENÜ: Einmachen und Einfrieren :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]