Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
150
1
500
0,25
0,50
1
1
Liter
g

g
Teel.

Essl.
Pack.
Milder Rotwein
Zucker
gestr. EL Mondamin
Himbeeren
Gem. Zimt
Zitrone (abger. Schale von)
Zitronensaft
Vanille-Eis (500 ml)

Zubereitung:
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3,
Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat.

Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein giessen, unter
Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den
restlichen Wein zugiessen und verrühren.

Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein
geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die übrigen
ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse
gleichmässig darübergiessen, kalt stellen.

Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen. Dazu
schmeckt leichtes Buttergebäck.

27 g Eiweiss, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.
Zubereitungszeit 20 min. * Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.06.1995 Stichworte: Juli, P6, Einfach, Kalt, Himbeere

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Juli, Früchte,
Leicht, Himbeeren, Beeren, P6, Kalt, Himbeere

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]