Himbeerhimmelstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Mehl 1/2 ts Backpulver 100 g Zucker 1 Päckchen
Vanillinzucker 100 g Butter oder Margarine 4 Eigelb 4 Eiweiss
200 g Zucker 100 g Mandelblätter MMMMM-----------------------------
--FÜLLUNG---------------------------600 g Süsse Sahne 3 Päckchen
Vanillinzucker 6 Blatt weisse Gelatine 300 g Himbeeren

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des
Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der
Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der
Mandeln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 20 bis 25 Minuten.

Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso
verfahren.

Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine
nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und
die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke
teilen, Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden
kühl stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Beere, Himbeere

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Himbeeren,
Beeren, P1, Himbeere, Beere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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