Himbeergratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
10
400
0,50
2
100
4
30
1
g
g


ml

g
Butter
Himbeeren
Vanillestengel
Eier
Halbrahm
ES Puderzucker
Mandelblättchen
Minzezweig

Zubereitung:
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren
nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und in
den Formen gleichmässig verteilen.

Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
Messerücken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in
ein Gefäss geben und die Masse schaumig rühren. Über die Himbeeren
giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen.

In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.
gratinieren.

Minze drauf und heiss servieren.

Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00
+0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dänu Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Gratin, Himbeeren, Dessert, Nachspeisen, Beeren, ZER

Stichworte: Desserts


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