Himbeeressig #1

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
2





kg
Liter





Himbeeren
Rotweinessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Süß & Sauer Einmachen
- Sigloch Edition - ISBN
- 3-89393-151-1 - erfasst:
- P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden.
Vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in eine Flasche
mit weiter Öffnung geben und mit dem Rotweinessig auffüllen. Die
Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Fenster mindestens 14
Tage stehen lassen. Den Essig durch ein sauberes Küchentuch filtern
und einmal aufkochen. Danach erkalten lassen und wieder über die
Himbeeren gießen. Gut verschließen und kühl aufbewahren. Diese
aparte Essigsorte ist eine gute Beigabe zu Salaten und Saucen, die
zu Wild und Fisch gereicht werden.

Stichworte:

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