Himbeer-Creme von frischen Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
400
40
2





kg
Liter
g
Scheiben
Tassen





Frische Himbeeren
Schlagsahne
Puderzucker
Gelatine
Halbtrockener Weisswein
Etwas Abger. Zitronenschale
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Goethe-Kochbuch -
- ISBN 3-87716-866-3 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und
anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Schlagsahne wird mit dem
Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif geschlagen. Die
eingeweichte Gelatine wird mit dem Weißwein zum Kochen gebracht, bis
sie restlos aufgelöst ist. Auf Zimmertemperatur abgekühlt wird die
gelöste Gelatine zum Himbeerpüree gegeben und gut verrührt. Nun wird
die steifgeschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, bis alles gut
vermischt ist. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form wird die
Creme recht kalt gestellt. Schon nach etwa 1 Stunde läßt sie sich
stürzen. Mit einem Tupfer Sahne und einigen übriggelassenen
Himbeeren garniert, ist die Creme ein leckeres Dessert.

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