Himbeercreme Luise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
1
8
0,13
g
g

Essl.
Essl.
Liter
Himbeeren
Puderzucker
Eiweiss
Zitronensaft
Himbeergeist
Süsse Sahne

Zubereitung:
Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen
(einige schöne Exemplare zum Garnieren zurückbehalten), durch ein
Sieb drücken und den Puderzucker unterrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Zitronensaft und den Himbeergeist zugeben. Die Sahne
schlagen und unterziehen. Die Creme auf vier Glasschalen verteilen
und mit den zurückbehaltenden Himbeeren garnieren.
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste SÜDWEST-TEXT - 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom
23.06.1994 Erfasser: Ulli Datum: 01.08.1994 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Himbeeren, Alkohol, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Himbeeren, P4, Beeren, Kalt

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]