Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
4
500
400
100
1
1,50
20
g
Essl.
ml
ml
ml

Essl.
g
Himbeeren
Puderzucker
Buttermilch (eiskalt); (1)
Buttermilch (eiskalt); (2)
Buttermilch (eiskalt); (3)
Zitrone; abgeriebene Schale
Zitronensaft
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in
die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die
Kaltschalen geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.

Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Buttermilch, Himbeer,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Milch, Himbeeren, P4,
Beeren, Buttermilch, Vorspeise, Kalt, Himbeer, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]