Himbeerauflauf, gefrostet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
2
150
100
g

g
g
Zucker
Eiweiss
Frische Himbeeren
Sahne

Zubereitung:
Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.
In der Zwischenzeit die Eiweisse und die Sahne steif schlagen. Die
Himbeeren pürieren. Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell
unter das Eiweiss heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne
vorsichtig unter die Eiweiss-Zucker-Masse heben.

Die Masse in 2 Formen füllen und 2 Stunden (?) im Gefrierfach
frosten. Vor dem Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne
garnieren.

Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder
sogar Preiselbeeren verwenden.

Franz Betzel:

Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren
mit 200 g Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb
streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben,
in Portionsbecher geben und einfrieren. Kann man als kalte oder
heisse Sauce zu Eis, Pudding und Gebäck verwenden.
* Quelle: Abs: Franz Betzel 2:2476/3 20.7.94 Erfasser: Datum:
30.11.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Himbeere, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Beeren, P2, Kalt, Himbeere

Stichworte: Desserts


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