Himbeerauflauf (Clafoutis aux framboise)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
180
1
250
300









g
Essl.
g
g







Ei
Eigelb
Feiner Zucker
Mehl
Creme double
Himbeeren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Grosse Küchen -
- Frankreich; Marianne
- Comolli/Annie Hubert-Bare
- Christian Verlag ISBN
- 3-88472-210-7 Erfasst von
- Max Thiell

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grd C (Gasherd Stufe 3) vorheizen. In einer
Schüssel das ganze Ei, die beiden Eigelb und 125 g Zucker vermischen.
Gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Das Mehl hineinsieben
und die Creme double hinzufügen. Weiterschlagen, bis alles gut
vermischt ist. Die Himbeeren in einer Tortenform aus Keramik mit 23
cm Durchmesser verteilen. Den restlichen Zucker darüberstreuen und
die Himbeeren darin drehen. Vorsichtig den Teig über die Himbeeren
giessen und den Auflauf in den Backofen schieben, und etwa 30
Minuten backen, bis der Teig fest geworden und goldbraun ist. Warm
in der Keramikform servieren.
: 23.07.2000 :Letzte Änderung: 27.07.2000

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Beeren, Creme, :, 07, 23, Am, 27, :Erfasst, 2000, :Letzte, Änderung:,
double, Pfannkuchenteig

Stichworte: Himbeeren Creme double Pfannkuchenteig :Erfasst am
Quelle: ISBN 3-88472-210-7 :Erfasser : Max Thiell


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